Новым совладельцем сети WOG может стать компания "ТРАФИГУРА", — СМИ

Компания ТРАФИГУРА, которая является одним из трех крупнейших мировых трейдеров нефтепродуктов, металлов и минералов, намерена купить 50% акций украинской компании WOG.

Об этом стало известно корреспондентам Газета.Ua из собственных источников, близких к ТОП-менеджменту компании ТРАФИГУРА.

В частности, ТРАФИГУРА намерена приобрести долю в собственности сети АЗС WOG (по разным данным оперирует около 500 станциями в Украине) и инфраструктуры по реализации топлива в Украине. Является ли продажа доли Херсонского нефтеперерабатывающего завода частью соглашения, пока неизвестно.

Переговорный процесс продолжается более полугода. Воспрепятствует ли смерть одного из основателей компании Игоря Еремеева, пока также остается под вопросом.

Сейчас сумма возможной сделки не разглашается. Также не известно, идет ли речь о продаже доли Еремеева его наследниками или о продаже долей акций всех остальных акционеров.

Как сообщается, компания WOG входит в группу компаний КОНТИНИУМ, принадлежащих ныне покойному Игорю Еремееву, Степану Ивахиву, Сергею Лагуру и Петру Дыминскому.

По данным издание, компания WOG в 2014 г. занимала 12 место в рейтинге крупнейших украинских компаний с товарооборотом более 19 млрд. грн. При этом компания была №1 в списке среди других предприятий нефтегазового сектора.

Компания ТРАФИГУРА имеет в собственности активы стоимостью 39 млрд. долларов США, в том числе подразделение PUMA Energy, оперирующее автозаправочными станциями в 45 странах мира с товарооборотом ориентировочно 13 млрд. долларов США в 2014 г. Общий товарооборот группы компаний ТРАФИГУРА в 2014 году составил более 68 млрд. долларов США. Офисы компании ТРАФИГУРА расположены в 67 странах мира, среди которых – Сингапур, Женева, Москва и другие.

Как сообщается, ранее новость о возможности присоединения к WOG нового акционера звучала в программе “Гроші” на телеканале “1+1”, однако в своем сюжете журналисты не уточнили, кто именно может приобрести такой пакет украинской компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Слідом за Кононенком: Березенко збирається на допит до НАБУ в справі про «плівки Онищенка»Слідом за Кононенком: Березенко збирається на допит до НАБУ в справі про «плівки Онищенка»

Народний депутат і заступник голови фракції «Блоку Петра Порошенка» (БПП) Сергій Березенко піде на допит у Національне антикорупційне бюро України (НАБУ).

НБУ: 15 небольших банков находится под угрозой ликвидацииНБУ: 15 небольших банков находится под угрозой ликвидации

В октябре-ноябре истекают сроки для подачи Национальному банку (НБУ) полной информации о конечных бенефициарах пятнадцати банков, которые не предоставили регулятору полной информации о фактических владельцах и их имущественном состоянии. Об этом в интервью FinClub рассказал Леонид