Обнародован рейтинг самых продаваемых автомобилей в С-классе

Информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting на основе продаж новых автомобилей за январь-май этого года объявила о том, что самый популярный и самый стабильный автомобильный сегмент на данный момент в Украине – это С-класс.

На долю этого сегмента приходится почти 41% продаж всех новых машин. Больше продается только сегмент кроссоверов. Но внутри самого С-класса не все так стабильно.

Стоит отметить, что более чем 35-процентный рост сегмента С Low Cost – это бюджетные автомобили стоимостью до 15 тыс. евро. Небольшой (до 5%) рост сегментов C-Volume и C-Premium. Но есть и обратные тренды: почти 15-процентное падение бюджетного сегмента седанов и почти 5-процентное – седанов средней ценовой группы.

В AUTO-Consulting это объясняют тем, что с рынка исчезли практически все крупные (и недорогие) “китайцы”, которые и спровоцировали такой обвал целого сегмента.

А вот в самом C-классе также изменились фавориты. Еще в прошлом году (по результатам продаж за 5 месяцев 2016 года) уверенно лидировала японская Mazda 3. Тогда эта модель в полтора раза обгоняла по объемам продаж ближайших конкурентов – KIA cee’d и Ford Focus. Причем, cee’d был в этой тройке первым.

Сегодня же, по данным продаж за 5 месяцев уже 2017 года, на первое место вышел Ford Focus. Продажи этой модели по сравнению с 5-ю месяцами 2016 года увеличились почти на 60%. У прошлогоднего серебряного лидера – KIA cee’d – продажи выросли менее чем на 30%, и теперь он на 3-м месте. А Mazda3, несмотря на сокращение объемов продаж на 3,5%, опустилась с 1-й на 2-ю позицию.

В сегменте C Premium – тоже произошла смена лидеров. Прошлогодний лидер Audi A3 потеряла в объемах продаж более 40%. И сегодня эта модель опустилась на вторую позицию. А на первое место, увеличив продажи на 20%, вышла Volvo V40CC.

Больше, чем в 11 раз, по сравнению с прошлым годом выросли продажи BMW 1-й серии. Такой стремительный рывок заставил еще немного потесниться Audi A3. BMW 1 серии сегодня делит с А3 второе место. А на третьем еще один немец – Mercedes-Benz CLA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Отец убитой Кати Гандзюк рассказал о встрече с Зеленским и последних месяцах жизни дочериОтец убитой Кати Гандзюк рассказал о встрече с Зеленским и последних месяцах жизни дочери

Президент Владимир Зеленский встретился с отцом убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил ее отец Виктор Гандзюк в интервью украинской службе ВВС.

Деструктивный культ? Как в Одессе «король» молодежь охмуряетДеструктивный культ? Как в Одессе «король» молодежь охмуряет

Журналист «ДумскойТВ» Дмитрий Бакаев расследует деятельность организации «одесских тамплиеров» под руководством Олега Мальцева.

Ситуация на востоке Украины 30 декабря (Фото, Видео)Ситуация на востоке Украины 30 декабря (Фото, Видео)

Что произошло на востоке Украины 30 декабря? (Обновляется) Обновлено 09:16 Несмотря на "режим прекращения огня", подразделения российско-террористических войск продолжают обстрелы позиций украинских войск.