Оборонпром Украины на подъеме: Порошенко показал экспериментальную новинку — супернадежный корпус к БТР-4

​В Украине приступили к сборке первого экспериментального корпуса к украинскому «Буцефалу» — БТР-4.

Кадрами с новинкой в Facebook поделился украинский лидер Петр Порошенко, передает «Диалог.UA».

Президент отметил, что легендарный украинский завод им. Малышева уже приступил к первой сборке своей экспериментальной разработки — мощного корпуса к украинскому БТР-4 «Буцефалу». Для его создания понадобится соединить аж 1700 деталей, из которых 400 бронированные.

Когда экспериментальный образец будет готов, он пройдет испытания, в том числе, боевые. Как только корпус докажет свою надежность, заводу дадут разрешение на его серийное производство. Вскоре он появится и на Донбассе, защищая бойцов ВСУ от вражеского огня.

Стоит отметить, что схожей экспериментальной броней завод хочет оснастить еще и БТР-3.

Порошенко в Сети показал мощные кадры с обновленным «Буцефалом».

«Продолжаем усиливать обороноспособность нашего войска», — подчеркнул президент.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что украинскими БТР-4 заинтересовалась Азия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Отныне если депутаты Киевсовета «забудут» о каком-нибудь вопросе на пару недель, он будет считаться принятымОтныне если депутаты Киевсовета «забудут» о каком-нибудь вопросе на пару недель, он будет считаться принятым

В новом регламенте Киевсовета предусмотрен принцип «молчаливого согласия», согласно которому вопросы должны быть рассмотрены в течении 14 дней, иначе они автоматически считаются признанными.

Ученые выявили связь между использованием телефонов и онкологиейУченые выявили связь между использованием телефонов и онкологией

Специалисты Йельского университета обнаружили, что люди с генетическими вариациями в определенных генах наиболее подвержены риску развития рака щитовидной железы из-за излучения от сотовых телефонов.