Одна из наибольших нефтегазовых компаний мира намерена заморозить часть проектов из-за низкой цены на нефть

Вторая по величине в мире британская нефтегазовая компания BP намерена заморозить часть своих проектов из-за низкой цены на нефть.

Об этом в интервью газете The Sunday Times рассказал финансовый директор компании Брайан Гилвари, пишет ТАСС.

По его словам, низкие цены на нефть не влияют на долгосрочные планы компании, но «некоторые проекты могут быть отложены или отменены». Вместе с тем, у компании «есть запас гибкости» на случай, если цена на нефть зафиксируется на уровне 60-70 долларов за баррель.

Одна из наибольших нефтегазовых компаний мира начнет сокращение штата

Кроме того, Гилвари сообщил, что компания намерена провести сокращение рабочих мест.

В пятницу, 5 декабря, к окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость январских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря), снизилась на 0,9 доллара до 68,74 доллара за баррель. Если к концу нынешней недели цена Brent будет находиться на этом уровне, это будет самый низкий показатель с октября 2009 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Дерипаска не согласился с требованиями США по выводу компании «Русал» из-под санкцийДерипаска не согласился с требованиями США по выводу компании «Русал» из-под санкций

Российский бизнесмен Олег Дерипаска считает неприемлемыми условия, которые минфин США выдвинул для снятия санкций с российского производителя алюминия «Русал».

Граждан Туркмении начали задерживать за разговоры о смерти президентаГраждан Туркмении начали задерживать за разговоры о смерти президента

Как минимум трое граждан Туркмении задержаны по обвинению в распространении слухов о смерти президента республики Гурбангулы Бердымухамедова.