Одна из первых фотокамер продана за рекордные 2,4 млн евро

Стартовая цена фотокамеры Leica “нулевой” серии на торгах в Вене составляла 400 тысяч евро. Покупателем лота стал частный коллекционер из Азии.

Одна из первых фотокамер немецкой компании Leica Camera AG была продана на аукционе Westlicht в Вене за рекордные для фототехники $2,976 млн (около 2,4 млн евро), сообщает Прайм.

Предыдущий рекорд также был установлен фотоаппаратом Leica. Он был продан в 2012 году за 2,16 млн евро.

Стартовая цена лота на торгах в Вене составляла 400 тысяч евро. Фотоаппарат купил частный коллекционер из Азии.

Фотокамера Leica “нулевой” серии была создана основателем компании-бренда Эрнстом Лейтцем в 1923 году. Это произошло за два года до выпуска первых серийных камер Leica. Из 25 созданных тогда аппаратов всего три, в том числе проданный экземпляр, до сих пор находятся в рабочем состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Внутренне перемещенные лица не могут принимать участие в местных выборах в Украине – Верховный СудВнутренне перемещенные лица не могут принимать участие в местных выборах в Украине – Верховный Суд

Переселенцы со статусом внутренне перемещенного лица (ВПЛ) не имеют права принимать участие в местных выборах в Украине, даже если они получили временную регистрацию.

Солдата-срочника подозревают в страшном преступленииСолдата-срочника подозревают в страшном преступлении

В Государственном бюро расследований сообщили, что в убийстве инспектора Мостиского пограничного отряда подозревают 20-летнего солдата-срочника.