Оккупация Украины: глава МИД Польши устроил демарш во Львове

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, во время своего визита во Львов демонстративно отказался посетить Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого».

Как сообщает Радио Свобода, главе польского МИД не понравилось, что директор музея считает, что в 1918 году Польша оккупировала Западную Украину.

Так, Ващиковский возложил цветы к памятнику жертвам коммунистических преступлений возле музея «Тюрьма на Лонцкого». После этого, согласно программе визита, он дожжен был посетить музея, но польский министр развернулся на входе.

«Министр спросил меня, была ли Западная Украина оккупирована в 1918 году. Я ответил, что да, что это была оккупация. Поэтому он резко развернулся с порога и не зашел в музей. Это было, по моему мнению, сделано умышленно, это умышленный политический шаг», — прокомментировал ситуацию директор музея Руслан Забилый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Екс-помічник нардепа від БПП підтвердив знайомство з організатором замаху на ГандзюкЕкс-помічник нардепа від БПП підтвердив знайомство з організатором замаху на Гандзюк

Екс-помічник нардепа від БПП Миколи Паламарчука Ігор Павловський заявив, що знайомий з Сергієм Торбіним, якого слідство називає організатором нападу на активістку Катерину Гандзюк.

Ремонт сходів на Старокиївській горі після тендеру подорожчав майже вдвічі – нардепРемонт сходів на Старокиївській горі після тендеру подорожчав майже вдвічі – нардеп

Народний депутат Борислав Береза заявив, що на реконструкцію сходів, які вестимуть з Пейзажної алеї на Поділ, витратили понад 89 млн гривень – майже вдвічі більше, ніж передбачалося згідно із заявленими тендерами.