Омелян прокомментировал арест своего имущества

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что арест его имущества только дискредитирует государство и несет негативные последствия для государства.

В среду Соломенский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство прокурора об аресте имущества Омеляна, подозреваемого в коррупции.

"Мне кажется, что эти все действия — дискредитация самого государства. Министр не претендует на какие-то особые условия… но (нужно – ред.) думать, что ты делаешь и какие последствия это будет иметь для государства", — сказал министр журналистам, комментируя арест имущества. Его общение со СМИ транслировал телеканал "Прямой".

Ранее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) заподозрили Омеляна в незаконном обогащении и декларировании недостоверных данных об имуществе, о чем его официально уведомили. Обвинение просило об избрании министру меры пресечения в виде залога размером в 5 миллионов гривен (175,4 тысячи долларов). Суд в Киеве отпустил Омеляна под личное поручительство и обязал являться к детективам НАБУ по первому требованию, уведомлять их об изменении места проживания, воздержаться от общения со свидетелями.

По версии следствия, доходы Омеляна, полученные им с 2000 года по 2018 год, когда он находился на госслужбе, не соответствуют расходам. Кроме того, министр, по мнению следователей, внес в декларацию о доходах недостоверные данные относительно двух автомобилей и дома, в котором проживал со своей семьей.

В 2017 году бюро провело у Омеляна обыски. В отношении него начато расследование по статьям "декларирование недостоверной информации" и "незаконное обогащение". Омелян заявил, что готов сотрудничать с правоохранителями, и считает, что в его декларации нет нарушений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

НАБУ зарегистрировало производство по факту возможного правонарушения Порошенко и КлимкинымНАБУ зарегистрировало производство по факту возможного правонарушения Порошенко и Климкиным

Национальное антикоррупционного бюро Украины по решению суда зарегистрировало уголовное производство по факту возможного уголовного правонарушения народным депутатом, пятым президентом Украины Петром Порошенко и экс-главой Министерства иностранных дел страны Павлом Климкиным.

Microsoft сделала бесплатным популярное приложение Windows 10Microsoft сделала бесплатным популярное приложение Windows 10

Не секрет, что операционная система Windows 10 стоит средств, при этом больших. За ее базисную лицензию в версии Home требуют цельных $ 200, а это элементарно большая сумма, позволить для себя, которую могут далеко не