«Оно еще и расширяется». Путин раскритиковал политику НАТО

Президент России Владимир Путин раскритиковал Североатлантический Альянс за политику расширения.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил, выступая в ходе дебатов на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

"Блоковое мышление времен холодной войны и стремление к освоению новых геополитических пространств у некоторых наших коллег все еще доминирует. Сначала продолжили линию на расширение НАТО. Спрашивается, ради чего, если Организация варшавского договора прекратила свое существование, Советский Союз распался. И тем не менее НАТО не только остается, оно еще и расширяется, как и его военная инфраструктура", – подчеркнул Путин.

Также он обвинил НАТО в том, что руководство Альянса поставило постсоветские страны "перед ложным выбором: быть им с Западом или с Востоком".

"Рано или поздно такая конфронтационная логика должна была обернуться серьезным геополитическим кризисом", – заявил Путин, имея в виду нынешний кризис в Украине, спровоцированный аннексией Крыма и агрессией РФ на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Активисты СТОП-ГОКа отказались слушать доклад РМКАктивисты СТОП-ГОКа отказались слушать доклад РМК

На заседании Общественной палаты, посвященном обсуждению проблемы строительства Томинского ГОКа под Челябинском, активисты движения СТОП-ГОК отказались слушать доклад инициатора этого проекта – «Русской медной компании».