ООН хочет расследовать применение на востоке кассетных бомб

Организация объединенных наций (ООН) призывает к расследованию применения на Донбассе кассетных боеприпасов. Об этом говорится в отчете ООН от 20 ноября.

"Информация об использовании кассетных боеприпасов в городах и поселках, должна быть срочно и тщательно расследована", — говорится в докладе.

Напомним, ранее в мониторинговой миссии ОБСЕ опровергли информацию, которую обнародовала в своем докладе организация Human Rights Watch, относительно применения кассетных боеприпасов украинскими силовиками.

Human Rights Watch утверждает, что ее специалисты проводили наблюдения в течение недели в Донецке и нашли доказательства использования украинскими военными кассетных боеприпасов.

Также опровергли эту информацию и в штабе АТО. Спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что на вооружении украинских военных в зоне боевых действий нет кассетных боеприпасов.

В Госдепартаменте США не подтвердили доказательства использования украинскими военными кассетных бомб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Синод ПЦУ ухвалив низку рішень на своєму першому засіданніСинод ПЦУ ухвалив низку рішень на своєму першому засіданні

Синод Православної церкви України на своєму першому засіданні 5 лютого серед основних рішень затвердив склад синоду, затвердив титули архієреїв помісної церкви, ухвалив статут управління для єпархій і визначив відповідальних за сфери військового духовенства, духовної освіти,

Что будет с пенсиями украинцев: СМИ узнали новое требование МВФЧто будет с пенсиями украинцев: СМИ узнали новое требование МВФ

Международный валютный фонд уточнил свое требование касательно пенсионной реформы в Украине. «Учитывая, что после реформы минимальные пенсии будут получать даже те украинцы, которые полностью выполнили требования по стажу, но имеют зарплаты ниже средних, в МВФ