Опубликовано видео Бэнкси с пояснениями к акции по уничтожению его картины на Sotheby’s

Блогер из Великобритании Зоуи Смит опубликовала в Twitter видео художника Бэнкси, которое тот опубликовал после самоуничтожения его картины «Девочка с воздушным шаром» на аукционе Sotheby’s.

На записи художник показал, как встраивает шредер в раму своей картины. Он написал, что тайно сделал это несколько лет назад на случай, если произведение будет выставлено на аукционе.

Также он выложил момент уничтожения картины и реакцию на него окружающих. 

«Бэнкси выставил видео в Instagram и сразу же удалил его», – отметила Смит.



Эксперты считают Бэнкси одним из ярчайших представителей современного стрит-арта. Его работы обычно имеют социальный и политический контекст.

Кто скрывается за псевдонимом, доподлинно не известно. Британский диджей Goldie в одном из интервью проговорился, что художника зовут Роберт. СМИ предполагают, что Бэнкси может быть псевдонимом основателя группы Massive Attack Роберта Дель Ная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Карманный альянсКарманный альянс

Одесский «Демальянс» – имеет все признаки карманного проекта, оболочка которого основана на псевдопатриотических и прогрессивных европейски ориентированных идеях. Создан он  исключительно для банального выколачивания денег из бизнесменов различного уровня и сфер деятельности. Также он преследует