Panasonic надеется удвоить продажи автомобильных аккумуляторов

Panasonic надеется за три года удвоить продажи автомобильных аккумуляторов благодаря сотрудничеству с Tesla Motors. Японская компания ставит высокие задачи несмотря на опасения, что бизнес американского партнёра может пострадать после смертельного ДТП с участием электрокара в режиме автопилота.

Panasonic считает, что к 2025 году весь рынок автомобильных аккумуляторов вырастет шестикратно по сравнению с 2015-м и достигнет 2,9 трлн иен ($29 млрд).

Основным клиентом Panasonic в автопроме является Tesla, которая выбрала японского партнёра единственным поставщиком литий-ионных батарей для всех своих электромобилей (Model S, Model X и Model 3). Совместными усилиями компании строят «гигафабрику» по производству аккумуляторов. Объём вложений в этот проект составит $5 млрд, из которых $1,6 млрд предоставит Panasonic.

Кендзи Тамура сообщил, что Panasonic ускорит инвестирование в этот завод, чтобы удовлетворить высокий спрос на «народный» электрокар Model 3.

«В настоящее время мы устанавливаем там оборудование, а недавний инцидент [со смертельной аварией владельца Model S — прим. 3DNews] не повлияет на наш план по запуску предприятия в этом году», — заявил господин Тамура.

Он также выразил уверенность в том, что Panasonic сможет сохранить эксклюзивный контракт с Tesla за счёт улучшения характеристик своих аккумуляторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Верховный Суд во второй раз не изменил место рассмотрения апелляции ГПУ на закрытие дела против КернесаВерховный Суд во второй раз не изменил место рассмотрения апелляции ГПУ на закрытие дела против Кернеса

Верховный Суд Украины во второй раз отказался менять место рассмотрения жалобы Генпрокуратуры Украины на закрытие уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Зима близко: насколько Украина свободна от российской «газовой петли»Зима близко: насколько Украина свободна от российской «газовой петли»

Эта зима станет третьей, которую Украина встретит без потребления российского газа, хотя еще в ноябре 2015 года это казалось невыполнимой задачей.