Папа Римский Бенедикт XVI серьезно заболел

Папа Римский на покое (титул, присваиваемый Римскому Папе, добровольно отрекшемуся от престола, — ред.) Бенедикт XVI серьезно заболел после посещения Германии в июне текущего года. Об этом информирует издание Passauer Neue Presse со ссылкой на его биографа, немецкого журналиста Питера Зеевальда.

Отмечается, что медики диагностировали у понтифика рожистое воспаление лица, он очень слаб. Об этом Зеевальд узнал, когда в субботу, 1 августа, представил в Риме посвященную Бенедикту XVI биографию.

Известно, что в июне папа навещал своего старшего брата 96-летнего священника Георга Ратцингера, который умер после тяжелой болезни.

По данным издания, понтифик уже составил духовное завещание, которое будет обнародовано после его смерти. Он желает быть захороненным в бывшей гробнице Святого Иоанна Павла II в крипте под собором Святого Петра.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Украинка попала в десятку лучших на ЧМ по биатлонуУкраинка попала в десятку лучших на ЧМ по биатлону

В норвежском городе Холменколлене состоялась индивидуальная женская гонка в рамках чемпионата мира по биатлону Француженка Мари Дорен-Абер стала победительницей, финишировав лишь с одним промахом и временем в 44 минуты 2,8 секунды, передает «УНН».

Хроніка ООС на 1грудня: втрат за минулу добу у лавах Об’єднаних сил немаєХроніка ООС на 1грудня: втрат за минулу добу у лавах Об’єднаних сил немає

 Минулої доби, 30 листопада, в районі проведення операції Об’єднаних сил кількість ворожих збройних провокацій з боку російсько-окупаційних військ помітно зменшилася.

«Настроение у наших граждан очень подавленное», — стало известно о состоянии эвакуированных из Китая«Настроение у наших граждан очень подавленное», — стало известно о состоянии эвакуированных из Китая

Сегодня самолет с эвакуированными из Китая украинцами приземлился в Харькове. Местные власти заявили о том, что нашим соотечественникам будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.