Парубий подписал постановление о единой церкви

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление об обращении к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить Томос об автокефалии украинской поместной православной церкви. Об этом он заявил на вечернем заседании парламента в четверг, 19 апреля.

"Хочу вам сообщить, что я подписал постановление. И оно уже является действующим законом Украины. Молимся Богу, чтобы оно дало результат, и чтобы мы дождались давней мечты украинцев о единой украинской православной церкви", — отметил глава ВР.

После этого Парубий закрыл заседание парламента.

"На этом коллеги вечернее заседание Верховной Рады Украины я объявляю закрытым. Приглашаю вас завтра в 10.00 в зал для продолжения нашей работы. Спасибо всем за дискуссию и за решения, которые были приняты сегодня", — сказал спикер.

Напомним, документ Верховная Рада приняла 19 апреля 268 голосами.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что единая украинская православная церковь не будет государственной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

МИД запустил проект «Расскажи миру об Украине» в честь 24-й годовщины независимости страныМИД запустил проект «Расскажи миру об Украине» в честь 24-й годовщины независимости страны

В честь 24-й годовщины независимости Украины Министерство иностранных дел страны запускает новый проект: "Расскажи миру об Украине".

Вышинскому предъявили второе подозрениеВышинскому предъявили второе подозрение

  Главному редактору «РИА Новости-Украина» Кириллу Вышинскому, подозреваемому в государственной измене, предъявили второе подозрение – по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).