Печерский суд установил залог в 300 тыс. грн для нардепа Мельничука

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения народному депутату Сергею Мельничуку в виде залога на сумму около 300 тыс. грн.

Кроме того, судья запретила Мельничуку выезжать за пределы Киева, передает «ГОРДОН«.

Защита депутата намерена обжаловать данное решение суда.

Мельничук был избран в парламент по спискам Радикальной партии, но после конфликта с ее лидером Олегом Ляшко вышел из фракции и присоединился к группе «Воля народа». До избрания в парламент он был комбатом «Айдара», участвовал в военных действиях на Донбассе.

3 июня Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Мельничука. ГПУ инкриминирует ему создание банды для ограблений и похищения людей. В частности, он подозревается в похищении экс-главы «Укрспирта» Михаила Лабутина из киевской больницы.

8 июня в ГПУ сообщили, что Мельничуку было объявлено подозрение, но депутат не согласился с формой его оглашения. Депутат заявил, что генпрокурор до сих пор, как это положено по закону, лично не объявил ему о подозрении, поэтому он не считает себя подозреваемым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Приватизация: назван банк, который власти первым пустят с молоткаПриватизация: назван банк, который власти первым пустят с молотка

Государственный «Укргазбанк» может войти в число первых финучреждений, которые будут приватизированы в обозримом будущем.

Базовая инфляция в Украине замедлилась до 42,4%Базовая инфляция в Украине замедлилась до 42,4%

Базовая инфляция (положительный базовый индекс потребительских цен) в Украине в августе 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем составила 0,2% против дефляции на 0,1%, зафиксированной в июле.