«Перспектива» нашла коррупцию в идее создания одной биржи

Директор биржи «Перспектива» в интервью FinClub высказал подозрения в наличии коррупционной составляющей в действиях регулятора фондового рынка, который неоднократно заявлял о том, что биржа в Украине должна быть одна.

«Решение не должно быть единоличным, административным, а следовательно – коррупционным, нерыночным. А сомнения, что оно может оказаться именно таким, на рынке уже имеется», – сказал FinClub Станислав Шишков.
11С другой стороны, по его мнению, регулятор может и должен иметь активную позицию по этому поводу, ведь многие программы развития фондового рынка делают ставку на консолидации рынка.

«Важно понимать степень и формат участия регулятора и государства в целом в таком сложном, болезненном и традиционно длительном процессе консолидации. Это должно быть решение, согласованное и принятое с участием и учетом многообразных интересов акционеров бирж, операторов рынка, консолидированного мнения различных объединений участников рынка, а не только мнения регулятора. Это должен быть консенсус», – уверен директор биржи «Перспектива».

Как сообщал FinClub, после применения санкций к ПФТС, участники рынка высказали подозрения, что у НКЦБФР сформировалось лояльное отношение к «Украинской бирже».

Подробнее в интервью …

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Золотая артерия. Вексельберг за год заработал на госзаказах медизделий 900 млнЗолотая артерия. Вексельберг за год заработал на госзаказах медизделий 900 млн

Как сообщалось, годовой объём рынка коронарных стентов — около 6–6,5 млрд рублей, балонных катетеров — 1,8–2,2 млрд рублей.

СМИ: Центробанк РФ заявил о том, что золотой запас России могут похититьСМИ: Центробанк РФ заявил о том, что золотой запас России могут похитить

Центробанк РФ заявил о том, что из-за снятия сотрудников вневедомственной охраны с объекта 1 ноября золотовалютный резерв страны могут похитить, сообщает издание "Коммерсант".