Под авиаудары России в Сирии попали сотрудничающие с США повстанцы – WSJ

Под авиаудары российских войск в Сирии по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) попали повстанцы, поддерживаемые Центральным разведывательным управлением США, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации.

Собеседники издания высказали мнения, что удары ВКС России были направлены не на позиции ИГ.

30 сентября российские самолеты нанесли первые удары по позициям исламских радикалов в Сирии, сообщил Коммерсант.

Это произошло спустя несколько часов после того, как Совет федерации (СФ) отреагировал на обращение президента РФ Владимира Путина и дал согласие на применение вооруженных сил за рубежом.

К СФ Путин обратился по просьбе президента Сирии Башара Асада, поэтому все нормы международного права были соблюдены, утверждают в Кремле.

Власти США заявили, что авиаудары российских ВКС не приближают разрешение сирийского конфликта.

К слову, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о причастности России к тренировке боевиков группировки «Исламское государство».

Кроме того, госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ночь на 16 сентября подчеркнул, что США намерены действовать в составе существующей коалиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Китайский вирус может привести к мировому экономическому кризисуКитайский вирус может привести к мировому экономическому кризису

Эпидемия коронавируса в Китае может обернуться для мировой экономики и экономики Украины, довольно сильным ударом, даже большим, чем кризис 12-летней давности.

У европейцев нет плана «Б» в случае невыполнения Минских договоренностей, — экспертУ европейцев нет плана «Б» в случае невыполнения Минских договоренностей, — эксперт

 На сегодняшний день у европейцев нет плана «Б», как действовать в случае невыполнения российской стороной недавних Минских договоренностей, этим объясняется слабая реакция Евросоюза на ситуацию вокруг Дебальцево  Об этом, как передают «Комментарии», в эфире «5

Белорусы требуют убрать росСМИ: «Есть опасность того, что сюда придут российские танки «защищать русскоязычных»Белорусы требуют убрать росСМИ: «Есть опасность того, что сюда придут российские танки «защищать русскоязычных»

​Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» призвала граждан активно пользоваться родным языком, чтобы препятствовать информационным атакам со стороны России и сохранить независимость страны.