Под Киевом погибла Амина Окуева

Под Киевом погибла чеченский доброволец Амина Окуева. Ее автомобиль обстреляли неизвестные. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, автомобиль Амины Окуевой был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Вместе с женщиной в авто находился ее супруг Адам Осмаев. Он получил ранения, но будет жить.

На месте работают следственно — оперативные группы полиции.

«Украина всегда будет помнить и скорбеть о своей прекрасной и чистой дочери. Приношу свои соболезнования родным и близким Амины. Лучшей памятью о ней будет справедливое возмездие всем тем, кто был причастен к этому страшному убивству», — написал также Антон Геращенко.

Отметим, Амина Окуева и Адам Осмаев являются чеченскими добровольцами, которые в составе украинских военных сил принимали участие в боевых действиях на Донбассе. 1 июня 2017 на супругов было совершено покушение. Мужчина, представившийся французским журналистом, сев в автомобиль с добровольцами, выстрелил в Осмаева, тяжело ранив его. Амина Окуева успела достать оружие и выстрелить в убийцу. По данным СМИ, убить Осмаева и Окуеву пытался личный киллер главы Чечни Рамзана Кадырова по кличке «Динго».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Катерина Назимко: Гонтарева довела банківський сектор до кризиКатерина Назимко: Гонтарева довела банківський сектор до кризи

— Я вирішила залишити посаду, подала заяву про відставку з 10 травня, — заявила 10 квітня голова Нац­банку Валерія Гонтарева, 53 роки.