НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Под прицелом пол-Европы: разведка предупредила о серьезной опасности России

В случае, если Россия нарушит договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, под угрозой окажется безопасность большинства стран Европы.

Такое заявление сделал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, комплексы «Искандер», из которых, вероятно, запускается ракета «Новатор», разведка не раз фиксировала у украинской границы и на территории аннексированного Крыма, передает «5 канал». 

«Это очень сложная работа для того, чтобы определить — на какую дальность осуществлялись испытания, так как необходимо снимать параметры полета ракеты, как поражались цели, где летела, по какой траектории. Это сложная работа. Это во-первых. Во-вторых, если мы говорим даже теоретически: более 500 км — это уже нарушение Договора. Оно говорит о том, что размещение таких комплексов вблизи границ Европы несет непосредственную прямую угрозу всей территории европейских стран», — отмечает представитель ГУР.




Он привел простой пример: «Например, пуск крылатой ракеты той же системы «Калибр» позволяет из акватории Черного моря покрывать пол-Европы. То есть, все страны восточной Европы — Словакия, Польша, Чехия, Болгария — находятся под прямым прицелом таких стратегических вооружений».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *