Под Харьковом задержали добровольцев с арсеналом боеприпасом

Страница 1 из 4 1234»Все сразу

Бывшие беркутовцы, а сейчас три правоохранителя из Харьковского отряда спецназначения, задержали автомобиль с двумя военнослужащими одного из добровольческих подразделений. Об этом, как стало известно «фрАзе», в Facebook сообщил нардеп Антон Геращенко.

Мужчины пытались проехать в Харьков. Во время осмотра оказалось, что в машине они везли 16 килограммов 800 грамм тротиловых шашек, 37 гранат Ф — 1 и РГД — 5, 36 запалов к ним, автомат АК — 1 штука, 62 пачки патронов к автомату Калашникова калибра 5,45, 2 РПГ – 18, а также армейскую противопехотную мину МОН — 50.

Это мина аналогична той, которой воспользовались террористы. Когда у мужчин спросили, зачем они все это добро везут, добровольцы заявили, что готовятся к партизанской войне, однако на допросе изменили показания и сказали, что  везли боеприпасы, чтобы  сдать в милицию.

Сейчас мужчины задержаны военной контрразведкой, открыто криминальное дело из-за незаконного оборота оружия и его хищения из воинской части.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Убытки государства от ликвидации ПАО «ВБР» составят $100 миллионовУбытки государства от ликвидации ПАО «ВБР» составят $100 миллионов

Проблемы Всеукраинского банка развития связаны с именем собственника Об этом на пресс-конференции «О ситуации в ПАО «ВБР» в агентстве «Укринформ» сообщил ректор Международного Университета бизнеса МИБ-Украина, профессор Александр Савченко.