Подсчитано, сколько украинских компаний получили доступ к рынку ЕС

На сегодняшний день право экспорта на рынки Евросоюза имеют 278 отечественных предприятий, из которых 98 — это предприятия, производящие пищевую продукцию: молоко — 15, мясо птицы — 6, продукты из мяса птицы — 2, рыба — 19, яйца — 2, мед — 52, кишечное сырье для потребления человеком — 1, коллагеновых оболочек 1, — заявил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

По его словам, в период деятельности ведомства в этом году право экспорта в ЕС получили 59 новых украинских предприятий, 14 из которых — производители пищевых продуктов (3 – производят мясо птицы и продукции из него, 4 — рыбопродукцию, 6 — молоко и молочные продукты, 1 — коллагеновые оболочки).

Тем не менее, в целом, как отметил председатель Службы, выход украинской продукции на европейский рынок достаточно непростой. Для этого нужно провести большой объем работы как на законодательном уровне, так и на уровне организации работы потенциальных предприятий-экспортеров.

Кроме того, следует учитывать, что для большинства видов продукции Европа является нетто-экспортером (термин, относящийся к странам или территориям, чья стоимость экспортируемых товаров превышает стоимость импортируемых товаров в течение определенного периода времени — Ред).

«Сейчас основными рынками сбыта в этом направлении остаются страны Северной Африки, Южной и Восточной Азии и Ближнего Востока», — цитирует Лапу пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Задержан диверсант, который взрывал мосты и минировал дороги на ЛуганщинеЗадержан диверсант, который взрывал мосты и минировал дороги на Луганщине

В районе ООС задержали диверсанта, который в 2014 году взорвал стратегический мост через реку Северский Донец между Северодонецком и Лисичанском.

Звезда фильма "Такси" оказался в списке "Миротворца" сразу после приезда в КрымЗвезда фильма "Такси" оказался в списке "Миротворца" сразу после приезда в Крым

Известный французский актер Сами Насери попал в списки «Миротворца» сразу же после сегодняшнего приземления в аэропорту аннексированного Крыма.

Кара с небес: На Пасху боевики понесли серьезные потери на Светлодарской дугеКара с небес: На Пасху боевики понесли серьезные потери на Светлодарской дуге

На Пасху боевики незаконных вооруженных формирований понесли серьезные потери в силе и технике на Светлодарской дуге в Донецкой области.