Полиция открыла уголовное производство по факту нападения на журналистов во время протестов под ГПУ

Правоохранители открыли уголовное производство по факту нападения на журналистов одного из телеканалов во время беспорядков у Генеральной прокуратуры Украины в Киеве 17 сентября. Об этом сообщается на странице столичной полиции в Facebook.

«Во время прямого включения на акции возле здания Генпрокуратуры неизвестные бросали яйца в съемочную группу телеканала, и женщина ударила журналистку в лицо», – говорится в сообщении.

Правоохранители квалифицируют происшествие как препятствование профессиональной деятельности журналистов по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины.

Потерпевших провели в Печерское управление полиции, чтобы они написали заявления о случившемся и доли свои пояснения.



В полиции не уточнили, о каком канале идет речь, но ранее стало известно о нападении на журналистку телеканала NewsOne Дарью БилерНеизвестная женщина подошла к съемочной группе телеканала и ударила журналистку по голове рукой.

17 сентября у здания Генеральной прокуратуры Украины происходят столкновения между силовиками и представителями националистических движений. Активисты протестуют против выдачи РФ беженца из Ингушетии Тимура Тумгоева, который воевал на Донбассе.

Во время беспорядков на акции у здания Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Порошенко пообещал "важные новости" по поводу фабрики Roshen в РФПорошенко пообещал "важные новости" по поводу фабрики Roshen в РФ

Президент Украины Петр Порошенко на саммите YES заявил, что активы его фабрики Roshen в Российской федерации арестованы, однако в ближайшее время он сообщит "важную новость" по этому поводу, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Крупнейший автосалон мира открылся в Детройте (ВИДЕО)Крупнейший автосалон мира открылся в Детройте (ВИДЕО)

Автомобильной столицей планеты на ближайшие 2 недели стал Детройт. Там открылся Североамериканский автосалон — один из крупнейших на планете, на нём представлены более 40 новинок.