Полиция сообщает о нападении «поселенцев Слобожанской Сечи»

Молодые люди окружили полицейских и повредили их автомобиль. До этого они угрожали одному из копов и мешали его передвижению.

В Краснокутском районе Харьковской области произошел конфликт между вооруженными молодыми людьми, которые называли себя поселенцами Слобожанской Сечи, и правоохранителями. В результате мужчины напали на полицейских и были задержаны. Об этом вечером в среду, 3 июня, сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что молодые люди угрожали работникам полиции, они окружили правоохранителей и повредили их автомобиль.

«Мужчины держали в руках палки, топор и оружие. Агрессивно настроенные молодчики угрожали правоохранителям, порезали колеса и разбили ветровое стекло в машине, а также сделали один выстрел из оружия в боковое стекло», — сообщили в полиции.

Также установлено, что 2 июня, эти же мужчины угрожали руководителю одного из отделов полиции и препятствовали его свободному передвижению.

Правоохранители открыли уголовное дело по статье об угрозе или насилии относительно работника правоохранительного органа (ч. 1 ст. 345), по статье о посягательстве на жизнь работника правоохранительного органа (ст. 348 ) и по статье о незаконном лишении свободы или похищении человека (ч. 1 ст. 146) Уголовного кодекса Украины». Статьи предусматривают лишение свободы сроком до 15 лет или пожизненное заключение.

Позже появилось видео с места инцидента, которое снимали задержанные. Они заявили, что правоохранители следили за ними с помощью дрона.

 

Напомним, накануне сообщалось, что бывший АТОшник пытался взорвать полицейских в Никополе.

А в одном из супермаркетов Киева мужчина в ответ на требование охранника надеть маску начал угрожать взорвать помещение гранатой. Правоохранители задержали злоумышленника и изъяли у него гранату. Теперь мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Во Львовской области действовала незаконная свалка площадью 1,2 га – прокуратураВо Львовской области действовала незаконная свалка площадью 1,2 га – прокуратура

Во Львовской области территория площадью 1,2 га незаконно использовалась в качестве мусорной свалки. Об этом сообщила прокуратура Львовской области.

Відомий росіянин напророчив РФ страшні речі після ПутінаВідомий росіянин напророчив РФ страшні речі після Путіна

Відомий російський режисер Юрій Мамін, який нещодавно емігрував до США, заявив, що наслідком правління президента РФ Володимира Путіна є “оглуплена, отруєна країна”.

Частину України накриють локальні грози, зливи та шквалиЧастину України накриють локальні грози, зливи та шквали

У понеділок, 15 липня, в Україні місцями локальні грози зі зливами і шквалами. Про це йдеться в повідомленні синоптика Наталки Діденко на її сторінці в соціальній мережі Facebook