Половина россиян не знают, кто такие консерваторы

40% граждан России затруднились дать какое-либо определение понятию "консерватор". Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ, передает Левый берег.

13% процентов респондентов ассоциирует консерваторов с людьми, верными традициям, 6% — связывает консерваторов с такими понятиями как "надежность", "стабильность", и по 8% опрошенных думают, что консерваторы неразвитые и боящиеся перемен люди.

Значительно реже респонденты говорили, что слово "консерватор" вызывает у них просто плохие ассоциации (4%), по мнению 3% это принципиальный, не отступающий от своих правил человек, 3% считают, что консерватор закрыт, замкнут, ограничен, по 2% полагают, что это ретроград, человек старой закалки или что это новатор.

Читайте также: И.о. консула России в Одессе объявлен персоной nongrata

Сотрудники ВЦИОМ спросили россиян, какие, по их мнению, слабые и сильные стороны консерватизма. По мнению отвечавших, главный плюс консерваторов — постоянство и определенность в жизни (17%), главный недостаток — медленное развитие и продвижение вперед или его полное отсутствие (18%).

Опрос проводился 11-12 апреля 2015 года среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Анатолий Тимощук возобновил карьеру игрока в РоссииАнатолий Тимощук возобновил карьеру игрока в России

Анатолий Тимощук вернулся в футбол! Правда, не в большой, а в маленький. Продолжая тренировать питерский «Зенит» (где украинец работает ассистентом главного коуча), Тимощук будет выступать за мини-футбольный клуб из Балтийской лиги.

GTA 5 и фильмы из Голливуда «отдыхают»: в Лас-Вегасе произошла настоящая погоня с перестрелкой – кадрыGTA 5 и фильмы из Голливуда «отдыхают»: в Лас-Вегасе произошла настоящая погоня с перестрелкой – кадры

Правоохранительные органы Лас-Вегаса опубликовали видеозапись, произведенную нательной камерой полицейского, при помощи которой удалось снять оперативное преследование автомобиля, превратившееся в настоящую погоню с перестрелкой.

Южноуральский криминальный «авторитет» арестован по обвинению в вымогательствеЮжноуральский криминальный «авторитет» арестован по обвинению в вымогательстве

Инсайдеры утверждают, что во время обыска у Сергея Мамонтова обнаружили массу расписок о получении займов на крупные суммы.