Польша в срочном порядке начинает строительство противоракетного щита

Министерство обороны Польши в понедельник, 3 ноября, пригласило производителей ракет типа "земля-воздух" для переговоров по поводу планируемой модернизации систем противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом сообщило агентство AFP.

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил в сентябре, что Варшава твердо намерена "построить свой противоракетный щит и систему ПВО… и подтвердить свои обязательства перед США по части этого проекта".

Как сообщили в министерстве обороны, затраты на новую систему ПВО и ПРО составят 7,1 миллиарда евро, а поставщик будет официально выбран в 2016 году.

По данным агентства, сегодня приоритетными для Варшавы являются такие производители систем противовоздушной обороны как французская компания Thales и американская Raytheon.

В прошлом году Польша уже заявила о намерении вложить в модернизацию своих вооруженных сил 33 миллиарда евро в течение ближайших десяти лет. Однако аннексия Россией Крыма и поддержка сепаратистов на востоке Украины заставили Варшаву искать способы ускорить реализацию этих планов, замечает Deutsche Welle.

Напомним, министры обороны Германии и Польши Урсула фон дер Ляйен и Томаш Семоняк считают, что участие России в украинском конфликте заставляет возобновить политику военного сдерживания.

Как сообщалось ранее, Польша отказывается от российских вертолетов и готовится к войне.

Также официальная Варшава заявила о намерении перебросить на границу с Украиной свои войска.

Кроме того, США за полмиллиарда долларов защитят Польшу от России ракетами «воздух-земля».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Bloomberg: Трамп должен публично поддержать новые санкции Штатов против РоссииBloomberg: Трамп должен публично поддержать новые санкции Штатов против России

Американское информационное агентство Bloomberg в редакционной статье объяснило, почему глава США должен поддержать санкции против Москвы публично.

Автогаз за две недели подешевел на гривнуАвтогаз за две недели подешевел на гривну

Розничные цены на сжиженный газ за последние две недели снизились в среднем по стране на 1 грн/л. Об этом в четверг, 6 декабря, пишет enkorr со ссылкой на Консалтинговую группу А-95.