Порошенко подписал закон, которым юридические лица обязаны указывать конечного выгодополучателя

Президент Петр Порошенко подписал закон, одобряющий срок подачи юридическими лицами государственному регистратору сведений о конечном выгодополучателе (бенефициарном владельце) до 25 сентября.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в информации пресс-службы Президента.

Закон предусматривает продление на четыре месяца сроков представления сведений о конечных бенефициарных собственниках юридическими лицами, которые были зарегистрированы до 25 ноября 2014 года.

В случае завершения срока подачи 25 мая большинство юридических лиц не сможет вовремя подать необходимые сведения из-за загруженности работы госрегистратора.

В свою очередь непредставление или несвоевременное представление сведений о конечном бенефициаре приведет к наложению штрафов в размере от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Украина увеличила производство оружия и военной техникиУкраина увеличила производство оружия и военной техники

В условиях существования вооруженного конфликта на востоке Украины оборонная промышленность не сбавляет темп и более того, наращивает мощности для производства высокоточного современного вооружения для украинской армии.

Еврокомиссия пожаловалась на тупик в переговорах с Турцией о вступлении в ЕСЕврокомиссия пожаловалась на тупик в переговорах с Турцией о вступлении в ЕС

Еврокомиссия (ЕК) назвала тупиковыми переговоры о вступлении Турции в Евросоюз, сообщает Euronews.com со ссылкой на опубликованный доклад.