Порошенко провел встречу с Волкером. Обсудили вопросы, связанные с мирным урегулированием конфликта на Донбассе

Глава украинского государства встретился со спецпредставителем США по Украине. Стороны обговорили вопросы, связанные с вооруженным конфликтом на востоке страны, а также связанные с энергетической безопасностью.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем Соединенных Штатов Америки Куртом Волкером, сообщает «Диалог.UA».

Соответствующую информацию опубликовал глава государства на своей странице в facebook.

Петр Порошенко и Курт Волкер обговорили вопросы, связанные с военным конфликтом на Донбассе. При этом Порошенко акцентировал внимание на необходимости ужесточения санкционной политики против страны-агрессора – до полной деоккупации захваченных территорий. Обсудили вопросы энергетической безопасности в контектсе строительства газопровода «Северный поток-2».

«Поблагодарил специального представителя США за укрепление обороноспособности украинской армии и отметил важность продолжения тесного сотрудничества в сфере безопасности и обороны«, — отметил Петр Порошенко.

Между тем, в Москве категорически отвергли планы Волкера по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, включающий в себя размещение миротворческой миссии на российско-украинской границе. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Контроль на границе: НАПК будет контролировать движение людей и транспортаКонтроль на границе: НАПК будет контролировать движение людей и транспорта

Кабмин поручил Государственной пограничной службе в месячный срок принять меры для обеспечения доступа НАПК к системе контроля

Украина может экспортировать в Иран трубы и самолеты, – ЩуриковУкраина может экспортировать в Иран трубы и самолеты, – Щуриков

Переговоры со странами Персидского залива по вопросу запуска очередного железнодорожного маршрута для грузовых перевозок имеет огромные перспективы.