Портовые сборы для транзита нефтепродуктов могут снизить в 6 раз

Министерство инфраструктуры подало в Кабинет министров проект приказа, которым предлагает снизить в 5,7 раза ставки портовых сборов для судов, осуществляющих транзит нефтепродуктов.

Об этом сообщает enkorr, ссылаясь на копию документа.

Новые ставки распространяются на нефтеналивные судна зарубежного плавания, которые осуществляют транзит нефтепродуктов по варианту “море-берег-море” с использованием причалов Черноморского, Николаевского, Одесского портов и порта “Южный”.

Министерство планирует в 5,7 раза снизить 6 из 7 портовых сборов за исключением якорного.

Также предлагается снизить в 5,7 раза базовые ставки лоцманского сбора для внутрипортовой проводки судов для всех 4 портов.

Для внешнепортовой проводки ставки предлагается снизить на расстояние от 1 до 5 миль (для Николаевского порта ставки снижаются на все расстояния проводки).

По данным Администрации морских портов Украины, мощность нефтеперевалочных комплексов страны составляет около 50 млн т в год. Но в прошлом году они были загружены всего на 5%. На них было обработано лишь 2,3 млн т.

За последнее десятилетие объемы перевалки нефти и нефтепродуктов сократились более чем в десять раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Поветкин похвалил Кличко за победу над ДженнингсомПоветкин похвалил Кличко за победу над Дженнингсом

Бывший соперник Владимира Кличко россиянин Александр Поветкин прокомментировал недавнюю победу Владимира над американцем Брайантом Дженнингсом и выразил уважение обоим участникам поединка.

В Україні сталася гучна відставка, розгоряється скандал навколо ПорошенкаВ Україні сталася гучна відставка, розгоряється скандал навколо Порошенка

Голова правління Національної суспільної телерадіокомпанії України Зураб Аласанія, якого напередодні відсторонили від виконання обов’язків голови правління, озвучив ймовірну причину свого “усунення”.

“Начинается эффект снежной лавины”, — Пономарь анонсировал громкие новости из США по делу RussiaGate“Начинается эффект снежной лавины”, — Пономарь анонсировал громкие новости из США по делу RussiaGate

​Экс-советник президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон заключил сделку с ФБР в расследовании о вмешательстве Кремля в американские выборы.