После отмены депутатской неприкосновенности нардепов не будут массово преследовать, но уголовные дела неизбежны — Фесенко

С отменой депутатской неприкосновенности уголовные дела в отношении некоторых народных депутатов будут неизбежны, хотя массового преследования парламентариев ожидать не стоит.

Таким мнением в ходе пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA сообщил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его прогнозам, большого количества уголовных дел ожидать не стоит, но отдельные уголовные дела все же неизбежны.

"Потому что там ( в парламенте — прим. ред.) есть нарушители закона, и люди, к которым могут возникнуть серьезные правовые претензии. Можно обозначить потенциальных фигурантов, но никакого массового преследования не будет", — считает В.Фесенко.

Он привел пример Грузии, для которой стало серьезным камнем преткновения в отношениях с ЕС преследования людей с команды Михаила Саакашвили.

Потенциальными фигурантами в отношении которых возможно уголовное производство, могут стать люди связанные с прошлым политическим режимом, считает В.Фесенко. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кабмин поручил использовать технологическую нефть «Укртранснафти» для нужд ВСУ, Нацгвардии и ГоспогранслужбыКабмин поручил использовать технологическую нефть «Укртранснафти» для нужд ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы

Кабинет Министров Украины поручил использовать технологическую нефть государственной компании "Укртранснафта" для потребностей Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

ЕС надавит на Ирландию, которая до сих пор не взыскала с Apple 13 миллиардов евроЕС надавит на Ирландию, которая до сих пор не взыскала с Apple 13 миллиардов евро

Евросоюз может усилить давление на Ирландию, поскольку страна до сих пор не собрала налоги в сумме 13 млрд евро с компании Apple.

Супербактерии побеждают: помогут ли антибиотики отразить эту угрозу человечеству?Супербактерии побеждают: помогут ли антибиотики отразить эту угрозу человечеству?

Ситуация пока не критическая, но очень серьезная. Бактерии научились противостоять даже самым сильным и редко применяемым лекарствам.