Появились детали разговора Зеленского с Путиным за несколько часов до наступления перемирия на Донбассе

Дополнительные меры по обеспечению прекращения огня на Донбассе, вопросы разминирования, разведения сил, открытие новых КПВВ, а также ситуация с обменом удерживаемыми лицами, в том числе освобождение крымского татарина Руслана Сулейманова в связи с трагической гибелью его трехлетнего сына — такие вопросы были подняты во время телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина, сообщает Диалог.UA.

Путин, как сказано в сообщении Офиса президента Украины в Facebook, позитивно отреагировал на договоренность о прекращении огня на Донбассе, которое вступает в силу с 00:01 27 июля 2020 года.



Главы Украины и РФ также обсудили вопросы, связанные с ситуацией на линии разграничения в зоне ООС, в частности, вопросы, касающиеся разминирования, разведения сил, открытия новых пунктов пропуска.

Обсуждали главы Украины и РФ также ситуацию с обменом удерживаемыми лицами. Владимир Зеленский говорил о необходимости освободить крымского татарина Руслана Сулейманова в связи с трагедией в его семье — гибелью трехлетнего сына.

Владимир Зеленский говорил о необходимости активизации процесса освобождения граждан Украины, пребывающих по политическим мотивам в учреждениях лишения свободы на территории оккупированного Крыма, а также на территории России.

Значительную часть разговора Зеленский и Путин посвятили обсуждению нового закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который находится на рассмотрении в политической подгруппе ТКГ, и закона о децентрализации, согласно которому будут внесены определенные изменения в Конституцию Украины.

Во время разговора президенты говорили о необходимости успешной реализации договоренностей, достигнутых лидерами стран «Нормандской четверки» в Париже, в контексте важности проведения следующего такого саммита в Берлине.

В свою очередь, в Кремле поспешили заявить, что Владимир Зеленский сам позвонил президенту России. По крайней мере такая информация опубликована на официальном сайте Кремля. 

Напомним, на Донбасс прибывают украинские миротворцы ООН, которых Украина направила в преддверии наступления полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

Эксперты скептически комментируют договоренности о перемирии, отмечая, что они будут сорваны РФ. Так, журналист Виталий Портников уверен, даже если под соглашениями будет подпись Путина, то мир на Донбассе все равно не наступит.

А эксперт Константин Машовец заявил, что перемирие имеет ряд серьезных опасностей не только для ВСУ, но и для и всей Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ЦИК обработала более 92% протоколов в округе №205 в ЧерниговеЦИК обработала более 92% протоколов в округе №205 в Чернигове

Центральная избирательная комиссия по состоянию на 9:57 понедельника обработала 92,77% протоколов участковых избирательных комиссий в округе №205 в Чернигове.

Сколько Украина тратит на поддержку бизнесаСколько Украина тратит на поддержку бизнеса

Спустя годы декларируемой политики сокращения бюджетных расходов, дерегуляции и невмешательства правительства в экономику государство в 2017 году потратит на поддержку бизнеса 170 млрд грн.

Оксана Чепижко: украинские политики не готовы к серьезному диалогу со своими избирателямиОксана Чепижко: украинские политики не готовы к серьезному диалогу со своими избирателями

Общественный деятель, сооснователь общественной платформы «Re:Старт» Оксана Чепижко считает, что украинские политики намеренно имитируют институты «прямой демократии» для привлечения внимания избирателей.