Появились результаты голосования военных на выборах

Согласно подсчета голосования на специальных участках в воинских частях Луганской и Донецкой областей на президентских выборах Петро Порошенко с небольшим отрывом победил Владимира Зеленского.

Порошенко выиграл в 46 из 79 специальных избирательных участков для военнослужащих в Донецкой и Луганской областях, получив не менее 17 379 голосов, или 48,7% после обработки 98% бюллетеней.  

Зеленский получил не менее 16 489 голосов, или 46,2%, и победил в 33 военных избирательных участках.

Важно отметить, что 35 тысяч военных на Донбассе приняли участие в голосовании во втором туре выборов. Разница между кандидатами составила 890 голосов.

При этом большое количество бюллетеней (до 5%) в зоне боевых действий было испорчено. На национальном уровне этот показатель существенно меньше и составляет 2,31%. 

Напомним, ранее сообщалось, что Центральной избирательной комиссией по состоянию на 16:35 уже обработано 99,57% электронных протоколов, или 18364049 голосов избирателей. За Владимира Зеленского отдали голоса 73,22% или 13476640 избирателей, а за Петра Порошенко — 24,45% или 4501586 избиратель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Тимошенківцю» Мангеру оголошено підозру в організації вбивства Гандзюк«Тимошенківцю» Мангеру оголошено підозру в організації вбивства Гандзюк

Голові обласної ради Херсонскої області Владиславу Мангеру оголосили підозру з організації вбивства Катерини Гандзюк.

"Рейтинг" предоставил полные данные экзит-пола"Рейтинг" предоставил полные данные экзит-пола

Полные результаты Международного экзит-пола, организаторами которого является 4 партнера: Правительство Канады, социологическая группа «Рейтинг» (Украина), «Baltic Surveys» / The Gallup Organization (Литва), при поддержке Международного республиканского Института (The International Republican Institute — IRI).