Пожарные потушили один из крупных очагов возгорания в Чернобыльской зоне – ГСЧС

Пожарные потушили один из крупных очагов возгорания в Чернобыльской зоне.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Facebook.

Сообщается, что был ликвидирован пожар на территории Котовского лесничества. При этом продолжается тушение пожаров на территориях Корогодского и Денисовецкого лесничеств.

«Ситуация в Корогодском лесничестве полностью контролируется, привлечены все необходимые силы и средства: 140 человек и 30 единиц техники, из них от ГСЧС более 90 человек и 20 единиц техники. Принимаются меры по локализации данного очага пожара. Основные усилия сосредоточены в Денисовецком лесничестве вблизи населенного пункта Новый Мир, где отмечается распространение горения травяного настила и лесной подстилки. На данном участке привлечено более 250 человек и около 60 единиц техники, из них от ГСЧС более 200 человек и 40 единиц техники», — сообщили спасатели.

Как отметили в ГСЧС, радиационный фон по Киеву и Киевской области находится в пределах нормы — 0,011 мР/час в Киеве и 0,012 мР/час в Киевской области при допустимом фоне 0,05 мР/ч. В зоне отчеждения также не изменился уровень излучения — 0,020 мР/час в Чернобыли при допустимом уровне в 0,055 мР/час.

Напомним, пожар под Чернобылем вплотную приблизился к АЭС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Франция стала первой страной, которая запретила супермаркетам выбрасывать едуФранция стала первой страной, которая запретила супермаркетам выбрасывать еду

Франция стала первой в мире страной, законодательно запретившей супермаркетам выбрасывать еду. Как сообщается, французский Сенат единогласно принял новый законопроект, он вступит в силу немедленно.

ПАСЕ рекомендовала Украине пересмотреть «закон о Донбассе». Эксперты считают, что реакции не будетПАСЕ рекомендовала Украине пересмотреть «закон о Донбассе». Эксперты считают, что реакции не будет

На заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы приняли резолюцию по обеспечению прав человека, в которой в одном из пунктов рекомендуют Украине пересмотреть так называемый закон о «реинтеграции Донбасса».

Прибалтика отключится от сетей с РФПрибалтика отключится от сетей с РФ

Как пишет "Прайм", об этом заявили в прес-службе эстонского парламента по итогам встречи в Нарве с участием председателей парламентских комиссий по делам ЕС Эстонии, Латвии, Литвы и Польши.