Познер: Применение санкций к Путину практически есть объявление войны – и на это никто не готов. Пока

Запад не может ввести санкции против президента России Владимира Путина, так как это будет означать объявление войны. Такое мнение высказал российский журналист и телеведущий Владимир Познер на своем сайте.

"Невозможно, например, ему запретить приезжать на сессии ООН. Если говорить конкретно о Путине, то у него нет недвижимости за рубежом, у него нет банковских счетов, в этом смысле он недосягаем. Применение санкций к главе государства практически есть объявление войны – и на это никто не готов. Пока", – рассказал он.

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции. 29 июля Совет Европы сообщил, что к антироссийским санкциям присоединились еще шесть европейских стран – Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

2 сентября Бюро промышленности и безопасности министерства торговли Соединенных Штатов Америки внесло в санкционный список в связи с Украиной новые российские компании из России. Кроме того, также были введены санкции против ряда российских компаний, подозреваемых ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Постоянные представители стран Евросоюза пришли на заседании комитета COREPER к политическому согласию о продлении адресных санкций против россиян и сепаратистов Донбасса, истекающих 15 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Юсуфова смерть: Что расскажет о российском экс-министре Игоре Юсуфове один из лидеров банды Джако?Юсуфова смерть: Что расскажет о российском экс-министре Игоре Юсуфове один из лидеров банды Джако?

Власти Греции приняли решение провести процесс экстрадиции на территорию России одного из лидеров преступной банды Джако, на счету которой около сотни убитых человек. 21 февраля стало известно о том, что представители правоохранительных органов Греции экстрадировали