Правительство изменило для украинцев порядок формирования платежей за содержание домов

Кабмин разрешил включать в тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий только расходы на работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей электроснабжения и электрооборудования.

Это определено постановлением Кабмина от 12 апреля 2017 г. №258.

“Правительство усовершенствовало Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Принятие решения позволит избежать неоднозначной трактовки указанного Порядка. Документом предусмотрена возможность включения в тариф на услугу по содержанию дома и сооружений и придомовой территории только затрат на работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей электроснабжения и электрооборудования, необходимых для электрообеспечения технических целей дома (освещение мест общего пользования, электроснабжение лифтов, подкачка воды)”, – прокомментировали постановление в секретариате Кабинета министров.

На сегодня Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий регулируется постановлением Кабинета министров Украины от 1 июня 2011 г. № 869 “Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Артем Сытник: стремление к счастью, двойные стандарты и старые схемыАртем Сытник: стремление к счастью, двойные стандарты и старые схемы

В Декларации Независимости США великим мыслителем Томасом Джефферсоном была заложена интересная формула прав человека: «жизнь, свобода и стремление к счастью».

Пьяный начальник ГАИ разгромил две машины (ФОТО)Пьяный начальник ГАИ разгромил две машины (ФОТО)

Сегодня начальник Госавтоинспекции одного из райцентров Львовской области, который находился в нетрезвом состоянии, попал в ДТП  Как передают «Комментарии», об этом сообщает «Дорожній контроль.