Правоохранители не имеют права изымать серверы в IT-компаниях, а только копировать информацию, — эксперт

Правоохранительные органы не имеют права изымать серверы у телекоммуникационных компаний – они могут только копировать информацию.

Об этом заявил председатель ассоциации венчурных инвесторов Андрей Колодюк.

“Правоохранители изымают серверы несмотря закон, который не позволяет этого делать. Правоохранительные органы должны только копировать информацию, которая им нужна”, – отметил он.

По его словам, сегодня существует тенденция обысков IT-компаний, что отрицательно влияет на инвестиционный имидж Украины.

“Сегодня мы имеем ситуацию, когда за последние несколько месяцев было 15 обысков в IT-компаниях, и в компаниях, которые являются международными, и в компаниях, которые котируются на международных инвестиционных биржах. Уже в иностранных СМИ пишут, что IT-бизнес в Украине обманывают правоохранительные органы и надо бежать из этой страны. Есть тенденция того, что сегодня не просто происходит какая-то работа по отдельным компаниям, это уже сегодня тенденция, приводит к тому, что на инвестиционном имидже Украины можно ставить крест, если эту ситуацию не исправить в ближайшие дни. Знаете почему? Потому что каждую неделю в Украине инвестируют в IT-компании “, – сказал А.Колодюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В ОБСЕ поприветствовали новые договоренности по ДонбассуВ ОБСЕ поприветствовали новые договоренности по Донбассу

Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак и генеральный секретарь организации Томас Гремингер приветствуют новые договоренности о перемирии на востоке Украины, сообщила пресс-служба ОБСЕ.

СБУ завела дело на полковника Голубана по подозрению в причастности к «ДНР»СБУ завела дело на полковника Голубана по подозрению в причастности к «ДНР»

Служба безопасности Украины в апреле зарегистрировала уголовное производство относительно возможного участия в террористической организации командира роты спецназа полиции Донецкой области Юрия Голубана.

Экс-посол США в Киеве посоветовал Украине переключиться с Крыма на ДонбассЭкс-посол США в Киеве посоветовал Украине переключиться с Крыма на Донбасс

Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер порекомендовал Киеву сконцентрироваться на ситуации на Донбассе, а не в Крыму, сообщило издание "Новое время".