Праздничное настроение уже сейчас: топ-10 рождественских песен

Зимние праздники уже не за горами, кто-то заранее покупает подарки родным и близким, наряжает елку и планирует, в чем будет встречать Новый год.

«Главред» же собрал лучшие песни, которые помогут создать праздничное новогоднее настроение, подарить ощущение приближающегося праздника, и навеять теплые воспоминания.

Советуем под эти треки наряжать елку и украшать свое жилище, а если это уже сделано — заварить чай или кофе, укутаться в теплую удобную одежду и наслаждаться мировыми новогодними хитами.

1. Wham! — Last Christmas 

Джордж Майкл написал эту песню в 1984 году, еще будучи в составе дуэта Wham!. Трек стал одним из самых популярных во всем мире.

2. Dean Martin — Let it snow

Впервые эту песню в 1945 году исполнил американский певец Вон Монро. С тех пор она подвергалась множеству интерпретаций певцами и певицами мира, но классическим  считается исполнение знаменитого Дина Мартина. К слову, исполнение этой песни часто ошибочно приписывают легендарному Фрэнку Синатре. 

3. Frank Sinatra — Jingle Bells

Еще одна знаменитая рождественская песня в исполнении Фрэнка Синатры достойна попасть в наш топ. Эту песню еще 1857 году написал американский композитор Джеймс Лорд Пьерпонт, дав ей название One Horse Open Sleigh. Однако, с тех пор мелодия песни была переделана, и наиболее знаменитое исполнение принадлежит Фрэнку Синатре.

4. Mariah Carey – All I Want for Christmas is You

Не обойтись нашему топу и без американской певицы Мэрайи Кэри. Она написала этот трек в 1994 году, и он до сих пор является одним из главных на рождественских праздниках. 

5. ABBA – Christmas song

Новый год не будет полноценным, если группа АВВА не пожелает нам Happy new year, и мы не услышим классическую песню праздника.

6. Николай Леонтович – «Щедрик» (Carol of the Bells)

Это рождественская украинская народная песня, которая получила всемирную популярность в музыкальной обработке Николая Леонтовича. На английском языке известна под названием Carol of the Bells.

7. We wish you a merry Christmas

Эта песня — популярный светский рождественский гимн, который появился еще в 16 веке в Юго-Западной Англии. We wish you a merry Christmas — один из немногих традиционных рождественских гимнов, где упоминается празднование Нового года.

8. Andy Wlliams — Its the Most Wonderful Time of the Year

Песня была написана еще в 1963 году Эдвардом Полой и Джорджем Уайлом. Поп-певец Энди Уильям включил ее в свой первый рождественский альбом The Andy Williams Christmas Album.

9. Eartha Kitt — Santa Baby

Эта рождественская песня была написана в 1953 году, и впервые исполнена певицей Эртой Китт. В песне поется о девушке, просящей у Санта Клауса дорогих подарков: яхты, чека на недвижимость, украшений от Тиффани.

10. Frank Sinatra — Silent Night

Еще одна песня в исполнении легендарного Фрэнка Синатры. Этот рождественский гимн под оригинальным названием Stille Nacht, Heilige Nacht написал австрийский католический священник Йозеф Мор в 1816 году. Песня обрела невероятную популярность и была переведена на 140 языков. 

Ранее «Главред» собрал лучшие идеи новогодних украшений-2019.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Война за наследство Игоря Еремеева в WOG в самом разгареВойна за наследство Игоря Еремеева в WOG в самом разгаре

Эта история станет, наверное, одним из самых громких публичных скандалов в борьбе за наследство: бывшие “партнеры” Игоря Еремеева, наиболее известным бизнесом которых является продажа нефтепродуктов под брендом WOG (группа “Континиум”), пытаются выкинуть из бизнеса наследников

В столице водитель сбил на тротуаре парня и скрылся с места ДТПВ столице водитель сбил на тротуаре парня и скрылся с места ДТП

Вчера, 1 февраля, в Оболонском районе столицы, на улице Шахтерской, 5-Е, неустановленный водитель, управляя автомобилем Skoda Oktavia A5, на тротуаре совершил наезд на 16-летнего парня и скрылся с места происшествия, сообщает пресс-служба УГАИ в городе

Верховний Суд попросять вирішити, чи мав Порошенко право опікуватися ТомосомВерховний Суд попросять вирішити, чи мав Порошенко право опікуватися Томосом

Громадська організація, яка подавала позов проти президента Петра Порошенка з проханням визнати відсутність у глави держави компетенції втручатися у діяльність церкви, планує звертатись до Верховного Суду після відмови столичного.