Предприятия нардепа Шкири заподозрили в связях с террористами

Главное управление СБУ Киева расследует уголовное производство по финансированию терроризма, в котором фигурируют два предприятия нардепа Игоря Шкири.

Об этом в постановление Печерского суда от 10 апреля, сообщает «Судебный репортер».

По версии следствия, неустановленные должностные лица ОАО «Белоцерковский завод железобетонных конструкций», ЗАО «Бетон Нова» и ООО «Производственное объединение «Илиташ» финансируют действия с целью насильственного изменения границ территории или государственной границы Украины.

Через суд следователи СБУ получили доступ к информации о банковских счетах компаний.

Совладельцами фирмы «Илиташ», зарегистрированной в оккупированном Донецке, является нардеп Игорь Шкиря и его сын Дмитрий. «Илиташ» также является единственным акционером ЗАО «Бетон Нова».

Конечным владельцем «Белоцерковского завода железобетонных конструкций» является компания CRH Poland Products and Distribution B.V. (Нидерланды).

Заметим, что нардеп Игорь Шкиря не сообщил в своей электронной декларации за 2017 год ни о «Илиташ», ни о «Бетон Нова». В прошлом году Шкиря декларировал только «Илиташ».

В парламенте Игорь Шкиря — член группы «Партии «Возрождение», в прошлом член Партии регионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

На Житомирщине дети разрисовали остановку, чтобы сделать ее украшением селаНа Житомирщине дети разрисовали остановку, чтобы сделать ее украшением села

Красота места, в котором живешь, зависит от каждого из нас. К такому выводу пришли маленькие жители села Глубочек, что на Житомирщине.

В реформе пенсий для военных обнаружили серьезный недочет- СМИВ реформе пенсий для военных обнаружили серьезный недочет- СМИ

Департамент финансов Министерства обороны Украины провел исследование новой системы начисления пенсий военнослужащим и обнаружил в ней ряд недостатков.

На Донбассе в одном из городов введено чрезвычайное положение: десятки тысяч жителей находятся в опасностиНа Донбассе в одном из городов введено чрезвычайное положение: десятки тысяч жителей находятся в опасности

Сегодня стало известно о том, что один из городов Донецкой области находится в критическом состоянии из-за противозаконных действий со стороны боевиков-марионеток террористической организации «Донецкая народная республика».