Предыдущие руководители Укрпочты получали более 100 тыс. грн — Смилянский

Содержать дорогую команду любой компании и уж точно госпредприятию выгоднее, чем платить низкие зарплаты, написал в Facebook генеральный директор Укрпочты Игорь Смилянский.

В интернете активно обсуждают высокие зарплаты нового руководства государственной компании.

“Я не стесняюсь своей зарплаты. И горд, что смог обеспечить достойные зарплаты для руководящего состава. Зарплаты предыдущих руководителей Укрпочты были низкими лишь формально. Реальный уровень дохода первых лиц просто скрывался. Оклады действительно были низкими. Но оклады – лишь небольшая часть айсберга. С учетом надбавок и премий каждый из десяти топов компании по состоянию на 2-й квартал 2016 года (то есть до моего появления в Укрпочте) получал на руки около или более 100 тыс. грн выплат в месяц. И это – не считая личного водителя и автомобиля каждому, которые оплачивались компанией. Наша команда от такой ненужной роскоши отказалась”, – написал Смилянский.

Генеральный директор Укрпочты отметил, что общий зарплатный фонд для руководства компании почти не изменился.

“Каким он был – 2,7 млн грн – во втором квартале, таким и остался в третьем. Только если раньше эта сумма делилась на 9 топов, теперь делится на восемь. Почему дорогой менеджер выгоднее государству? Это эффективность его работы. С учетом пересмотренных тендеров и перекрытия схем воровства в Укрпочте, наша команда уже к сентябрю полностью окупила себя на год вперед. Мы сэкономили около 50 млн грн в годовом эквиваленте на тендерах и контрактах”, – отметил руководитель Укрпочты.

В апреле новый руководитель Укрпочты Игорь Смилянский рассказывал, что будет получать 333 тыс. грн зарплаты в месяц, без учета премий.

Заместители генерального директора получили в сентябре зарплату от 145 до 265 тыс грн, передает Главком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Транзитная война с РФ: как Украина намерена защищать свои интересыТранзитная война с РФ: как Украина намерена защищать свои интересы

Транзитная война между Украиной и Россией еще более обострилась. Ограничения на транзит украинского экспорта по территории Российской Федерации в третьи страны, в частности, Центральной Азии, с 1 июля распространяется и на Киргизстан.

ВСУ получат на вещевое обеспечение 4,5 миллиардаВСУ получат на вещевое обеспечение 4,5 миллиарда

В следующем году Вооруженные Силы Украины получат на вещевое обеспечение 4,5 миллиарда гривень. Об этом на брифинге заявила начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк, сообщает УНИАН.

Минприроды намерено передавать недра в пользование исключительно по конкурсуМинприроды намерено передавать недра в пользование исключительно по конкурсу

Минприроды намерено отменить преференции для предприятий с госдолей при предоставлении недр в пользование, установив правило о выдаче соответствующих лицензий только на конкурсной основе.