Президент США хочет «купить» Турцию за 100 миллиардов

В последнее время между США и другим членом НАТО – Турцией возникло столько разногласий и противоречий, что для их разрешения нужна была встреча на уровне президентов. Дональд Трамп 13 ноября принял в Белом доме своего турецкого коллегу Реджепа Эрдогана.

Они обсудили такие спорные вопросы, как разногласия по Сирии и курдам, сближение Турции с Россией и приобретение Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 вместо американских ракет и самолетов и другие.

Переговоры продлились чуть более часа. После этого Трамп и Эрдоган вышли на совместную пресс-конференцию, во время которой старались демонстрировать дружелюбие и полное взаимопонимание.

«У нас — великолепные отношения», — заявил журналистам Трамп, назвав прошедшие переговоры продуктивными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ликвидация «Аграрного фонда» лишит сельское хозяйство дополнительных 5 млрд грн, — фермерыЛиквидация «Аграрного фонда» лишит сельское хозяйство дополнительных 5 млрд грн, — фермеры

Ликвидация ОАО «Аграрный фонд» оставит украинское сельское хозяйство без кредитов, а государство не сможет предоставить фермерам займы на общую сумму 5 млрд грн, сообщают «Комментарии».

Если Холодницкий останется на посту главы САП, последствия будут глобальными – СытникЕсли Холодницкий останется на посту главы САП, последствия будут глобальными – Сытник

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью для журналистов заявил, что если глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий останется на своей должности, то тогда последствия будут глобальными.