При обыске в приемной нардепа Новинского сотрудники МВД и ГПУ превысили полномочия

Народные депутаты фракции "Оппозиционный блок" заявляют о превышении служебных полномочий со стороны работников МВД и Генеральной прокуратуры при обыске в приемной их коллеги по фракции Вадима Новинского.

"При проведении обыска все работники данного помещения были заблокированы в отдельной комнате и незаконно удерживались в течение нескольких часов. Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре о превышении должностными лицами МВД и Генпрокуратуры в своих служебных обязанностей при проведении обыска и незаконно удержания работников", — заявил народный депутат Украины Александр Долженков на брифинге в пятницу.

Народный депутат рассказал, что во время обыска в общественной приемной народного депутата Украины В.Новинского, которая находится в городе Киеве по ул.Игоревской, 7а, были отключены все средства и каналы связи, блокирован доступ к Интернету, телефонная связь.

А.Долженков сообщил, что обыск был проведен по решению Печерского районного суда в рамках досудебного расследования в уголовном деле по факту подделки документов при регистрации юридических лиц.

По словам народного депутата фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула, "несколько десятков вооруженных автоматами, одетых в камуфляж людей захватили приемную народного депутата Новинского". "Власть уже перешла на вооруженное давление на оппозицию", — сказал А.Вилкул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Боевики на Донбассе понесли серьезные потериБоевики на Донбассе понесли серьезные потери

В течение минувших суток сепаратисты 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ. В результате обстрела двое украинских военнослужащих получили ранения, также ранен один гражданский, сообщил в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

Нацбанк подал в суд на ДубинскогоНацбанк подал в суд на Дубинского

Соломенский райсуд Киева 12 ноября открыл производство по иску Национального банка Украины (НБУ) к депутату Верховной Рады Александру Дубинскому (фракция "Слуга народа") о защите деловой репутации, сообщил НБУ на сайте.