«При Порошенко Украина стала государством, вот поэтому его Путин и ненавидит», — Луценко

Путин не может смириться с теми достижениями Порошенко, которые так и не удалось достичь нынешнему хозяину Кремля.

Неприятие Россией Президента Украины Петра Порошенко, открытая ненависть к нему со стороны Путина, можно объяснить большим достижениями Порошенко, как внутри Украины, так и на международной арене. В том числе к заслугам украинского лидера можно отнести и тот факт, что именно при Порошенко Украина состоялась как независимое государство и как никогда сблизилась со странами Евросоюза и НАТО, передает «Диалог.UA». 

Такое заявление во время ток-шоу «Эхо Украины» на телеканале «Прямой» сделала представитель президента Украины в ВР Ирина Луценко.

«Он постоянно (Путин, — ред) говорит: «Я не вижу Порошенко на посту президента Украины, мне не подходит такой президент. Если вы хотите дружбы, а не хотите войны, то выбирайте любого другого», — заявила Луценко.

Политик добавила, что Путин никогда не простит Порошенко, что при нем наша страна вырвалась из-под «братской опеки» «старшего брата». И всего лишь за несколько лет Украине удалось стать полноценным украинским государством, которое воспринимают как сильного партнера на международной арене.

Украина матереет быстрыми темпами и «наращивает мышцы». И Путин прекрасно видит, что наша страна вырвалась далеко вперед, оставив позади «российскую империю». В Украине успешно реализуются реформы, Украина на пути в ЕС.

Мы имеет одну из самых мощных армий в мире, у нас есть весомые достижения во многих отраслях, с Украиной заключают серьезные контракты.

Луценко добавляет, что когда-нибудь россияне «прижмут» Путина и прямо у него спросят: «У Порошенко и у украинцев вышло. Почему у тебя, Путин, а не выходит? Почему у тебя алкоголизм, почему у тебя нет дорог, почему у нас нет в магазинах продуктов, почему у нас падает производство, почему у нас падают доходы ?», — перечислила Луценко

Она акцентировала, что на фоне достижений Украины нынешней «могучей» России вообще похвастаться нечем. РФ стала страной-изгоем, с которой не хотят иметь дела, мнение которой откровенно презирают.

Россияне просто загонят Путина в тупик своими вопросами. Нынешние реалии вообще не в пользу президента России.

«Почему у украинцев с Порошенко получилось, а у тебя нет? Почему при Порошенко ты изгой, а Украина поддерживает мир, а тебя нет. Почему украинские корабли будут заходить в порты, а твои — нет? Почему украинцам дают оружие, а тебя игнорируют и говорят, что ты страна-агрессор, и ты международный преступник и международный хулиган? За что любить Путину Порошенко?» — резюмирует Луценко.

Ранее Порошенко рассказал, как именно будет наказан президент-агрессор.

Напомним, Путин использует трусливую отмазку, чтобы не участвовать в телефонных разговорах с президентом Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ротации в Кабмине: Гройсман назвал кандидатов в министрыРотации в Кабмине: Гройсман назвал кандидатов в министры

Глава Кабинета министров Владимир Гройсман направит в Верховную Раду представления о назначении министром финансов Оксаны Маркаровой, которая сейчас исполняет обязанности главы Минфина, а также о назначении нардепа Ирины Фриз министром по вопросам ветеранов.

В Киев прибыли новые автомобили для Нацполиции (видео)В Киев прибыли новые автомобили для Нацполиции (видео)

В Киев прибыли 635 полицейских гибридных автомобилей Mitsubishi, которые закупило Министерство внутренних дел Украины. 25 мая их торжественно передадут в пользование Национальной полиции.