Прибыль бизнеса Порошенко в Киеве за год выросла в девять раз

Прибыль ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен» заработала 34,8 млн грн чистой прибыли в 2014 году, что примерно в 8,9 раза больше по сравнению с 2013 годом.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Согласно официальному объявлению ПАО о проведении 7 апреля общего собрания акционеров, его активы за прошлый год сократились примерно на 4% – до 784,3 млн грн. Нераспределенная прибыль предприятия к концу прошлого года составляла 341,4 млн грн.

При этом суммарная дебиторская задолженность ККФ «Рошен» увеличилась на 27% – до 67,52 млн грн. Текущие обязательства по сравнению с 2013 годом сократились на 22,6% – до 213,07 млн грн, долгосрочные – на 9,8%, до 51,8 млн грн.

Корпорация «Рошен» (ТМ Roshen) – один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также Липецкую фабрику «Рошен» (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

П.Порошенко во время избирательной кампании заявил, что став президентом, он продаст свои бизнес-активы, крупнейшим из которых является мажоритарная доля в корпорации «Рошен», за исключением лишь телевизионного «5 канала». В августе минувшего года Порошенко начал продажу своих активов. На данный момент этот процесс не завершен. К оценке бизнеса и поиску покупателей привлечена международная инвесткомпания Rothschild.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

На Донбассе боевики заставили местного жителя идти по заминированому полюНа Донбассе боевики заставили местного жителя идти по заминированому полю

На Донбассе боевики незаконных вооруженных формирований заставили мирного жителя идти по заминированной территории.

Как Станислав Косинов прикрывает свой бизнесКак Станислав Косинов прикрывает свой бизнес

В конце прошлого года в Государственной аудиторской службе разразился громкий скандал. Национальное антикоррупционное бюро Украины взялось за главу ведомства Лидию Гаврилову.

Оксана Чепижко рассказала, к чему приведет повышение учетной ставки НБУОксана Чепижко рассказала, к чему приведет повышение учетной ставки НБУ

12 июля Правление Национального банка Украины приняло решение повысить учетную ставку до 17,5% годовых с 13 июля 2018 года, чтобы вернуть инфляцию в рамки целевого диапазона в 2019 году.