«Проглотят»ли партнеры и эту аферу? Порошенко вновь ставит главой НБУ своего человека

Действующий президент намерен и дальше лично контролировать НБУ.

Политолог Дмитрий Корнейчук заявил, что предложенный Петром Порошенко кандидат на должность главы Национального банка Украины Яков Смолий является полностью подконтрольным президенту. Об этом он написал на Facebook.

«Порошенко вновь ставит главой НБУ подконтрольного себе человека. И продолжает лично контролировать Нацбанк», – подчеркнул политолог.

В то же время Корнейчук отметил, что Международный валютный фонд требовал от Порошенко уволить главу НБУ Валерию Гонтареву. Политолог пояснил, что МВФ считал необходимым назначение на должность главы НБУ независимого человека.

«Порошенко пытается обмануть МВФ, который требовал независимого человека. Теперь посмотрим: «проглотит» ли МВФ эту аферу? Там все же сидят не простые украинцы, готовые смириться с любым обманом власти…», – подытожил Корнейчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нардепа Онищенко подозревают в государственной изменеНардепа Онищенко подозревают в государственной измене

СБУ обнародовала личную переписку адоката беглого нардепа Андрея Цыганкова CБУ подозревает народного депутата Украины Александра Онищенко, который несколько месяцев назад покинул Украину, в государственной измене.

Сегодня на Донбассе ранены трое бойцов ВСУСегодня на Донбассе ранены трое бойцов ВСУ

С начала суток российско-оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов трое украинских военнослужащих получили ранения и боевые травмы. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в фейсбуке. "Противник

Россия и Китай проигнорируют встречу глав МИД по Северной КорееРоссия и Китай проигнорируют встречу глав МИД по Северной Корее

Представители Китая и России отказались от участия во встрече министров иностранных дел, посвященной сдерживанию ядерной агрессии Северной Кореи.