Прокуратура России показывает свою кровожадность

В Ростове-на-Дону российский прокурор попросил назначить шесть лет колонии общего режима  крымскотатарскому видеоблоггеру Нариману Мемедеминову.

Об этом сообщает Радио Свобода.

На заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону 27 сентября российский прокурор Алексей Айдинова попросил назначить шесть лет колонии общего режима для гражданского журналиста, блогера Наримана Мемедеминова, которого обвиняют в публичных призывах к терроризму.

Претензии у российских силовиков вызвал видеоблог в YouTube, который Мемедеминов вел с 2013 до 2015 года. В нем размещены несколько десятков видеороликов с комментариями политических событий, призывами соблюдать нормы ислама, мыслями о российских праздниках.

26 сентября суд отказался допрашивать журналистов Александру Ефименко, Михаила Батрака, Сейтумера Сейтумерова и Тараса Ибрагимова, которые были заявлены в качестве свидетелей защиты по делу Мемедеминова.

В тот же день суд допросил самого Мемедеминова. Обвиняемый заявил, что представленные обвинением доказательства "показывают полную несостоятельность уголовного дела".

Мемедеминов — крымскотатарский блогер, гражданский журналист. Российские силовики задержали его в конце марта 2018 года. Мемедеминову предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса России о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, совершенных с использованием сети Интернет.

Прокуратура АРК 23 марта 2018 внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Верховний Суд відмовився повернути Савченко недоторканністьВерховний Суд відмовився повернути Савченко недоторканність

Верховний Суд визнав законним дозвіл Верховної Ради на притягнення до кримінальної відповідальності, затримання й арешт народного депутата Надії Савченко.

БПП поддержал кандидатуру Смолия на должность главы НБУБПП поддержал кандидатуру Смолия на должность главы НБУ

Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» поддержала кандидатуру Якова Смолия на должность председателя Национального банка Украины.

Главное за ночь: ДТП с кортежем Зеленского, ведущие NewsOne в Чистилище и штурм РадыГлавное за ночь: ДТП с кортежем Зеленского, ведущие NewsOne в Чистилище и штурм Рады

Как сообщается, причиной инцидента стала попытка кортежа обогнать колонну автобусов с детьми, возвращавшихся из отдыха.