Прошлый месяц в Киеве стал одним из самых теплых за последние 137 лет

Октябрь текущего года в столице Украины был достаточно сухим и одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений. Об этом сообщила пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, передает УНН.

"Нынешний октябрь в столице оказался довольно сухим и одним из самых теплых за 137 лет метеонаблюдений. По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского среднемесячная температура октября в Киеве составляла + 10,7 °С, что выше климатической нормы на 2,6 °С ", — отметили в обсерватории.

При этом пресс-служба организации уточнила, что холодное всего в прошлом месяце было 1 числа, когда минимальная температура опустилась под утро до + 2,4 °С, а теплее всего — 17 октября, когда максимальная температура достигла после полудня ровно +24,0 градуса тепла. Как подчеркнули в обсерватории, именно 17 октября был самым теплым днем ​​нынешнего "бабьего лета".

При этом в организации уточнили, что в середине октября погода в Киеве побила 5 температурных рекордов. В целом же нынешний октябрь занял 9 место среди самых теплых в Киеве с 1881 года. Теплым остается октябрь 1935 года, когда средняя месячная температура была выше нынешней на 1,7 ° С. Также в пресс-службе организации уточнили, что в Киеве на проспекте Науки за месяц выпало лишь 18 мм осадков, что составило половину климатической нормы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варфоломей красиво отклонил все просьбы АПЦ и Кирилла о церкви в Украине: «Вопрос закрыт раз и навсегда»Варфоломей красиво отклонил все просьбы АПЦ и Кирилла о церкви в Украине: «Вопрос закрыт раз и навсегда»

Глава Вселенского Патриархата Варфоломей публично ответил всем предстоятелям, что вопрос автокефалии Православной церкви Украины обсуждению не подлежит.