’’Пусть валят на Донбасс’’: в России ’’кинули’’ семью пособника ’’ДНР’’

В России семья сбежавших с Донбасса переселенцев оказалась обманутой и без обещанной помощи.

Ивашкевичи переехали из Енакиево Донецкой области в 2014 году. Глава семейства объяснил, что некие волонтеры пообещали ему помочь обустроиться в РФ в обмен на «информацию о преступлениях ВСУ», передает RT.

«Я лично не находился в горячих точках, но участвовал в референдуме и помогал строить блокпосты. То есть все эти события проходили при нашем участии, так что мне было что рассказать», — утверждает он.

Однако переезд в Россию лишил его и семью, в которой подрастают двое маленьких детей, каких-либо средств на жизнь. Сначала они жили в палаточном городке, а затем в общежитии.

Уже в России в их старшего сына Дениса обнаружили склеродермию — неизлечимую болезнь, связанную с поражением кожи. Без дорогостоящего лечения она может привести к поражению внутренних органов.

Однако, лечить бесплатно в РФ его не соглашаются — нужна хотя бы временная прописка, предоставлять которую семье беженцев в ближайшее время не собираются.

Статья об этой семье на российском сайте вызвала волну негодования у пользователей. Они тут же заявили, что не обязаны кормить беженцев из Украины.

«Как только запахло жареным, так родину и продали. Пусть валят на свой Донбасс», — пишут россияне.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Россия спешила провести выборы в «Л/ДНР», чтобы унизить статус Европы и показать, что Нормандский формат ничего не дает.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ЕС: ведомство Елены Тищенко — неевропейское. Для отмены виз нужно новоеЕС: ведомство Елены Тищенко — неевропейское. Для отмены виз нужно новое

Еврокомиссар Иоганнес Ган и представители внешнеполитической службы ЕС во время визита в Киев сообщат правительства, департамент по возврату активов, который возглавляет Елена Тищенко, не соответствует требованиям Евросоюза.

В Україні збільшилася заборгованість із зарплатиВ Україні збільшилася заборгованість із зарплати

Станом на початок жовтня 2018 року заборгованість по заробітній платі склала 2,889 млрд гривень. У відсотковому еквіваленті за вересень 2018 року заборгованість із заробітної плати зросла на 6,5%, повідомили в Державній службі статистики.

Пожилая харьковчанка отдала мошенникам 5 тыс. долларов и 5 тыс. евроПожилая харьковчанка отдала мошенникам 5 тыс. долларов и 5 тыс. евро

В Харькове 85-летняя женщина отдала злоумышленникам 5000 долларов и 5000 евро. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции области.