Путин обвинил США в "гражданской войне" в Украине

В США доминируют "блочные мышления "холодной войны" и стремление к освоению новых геополитических пространств", что "привело к гражданской войне в Украине". Об этом заявил Президент России Владимир Путин во время выступления на Генассамблее ООН, сообщает РБК-Украина.

По словам Путина, у "некоторых коллег" (США) еще доминируют "блочные мышления "холодной войны" и стремление к освоению новых геополитических пространств".

"Сначала продолжили линию на расширение НАТО. Ради чего? Если Варшавский блок прекратил свое существование. СССР распался, но НАТО расширяется, как и военная инфраструктура. Поставили постсоветские страны перед ложным выбором — быть им с Западом или с Востоком. Рано или поздно такая конфронтационная логика должна была обернуться серьезным геополитическим кризисом. Это и произошло в Украине, где использовали недовольство значительной части населения действующей властью и извне спровоцировали вооруженный переворот. В итоге вспыхнула гражданская война", — заявил Путин.

Напомним, Путин призвал обеспечить целостность Украины на основе минских соглашений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суд подтвердил правомерность ликвидации Дельта БанкаСуд подтвердил правомерность ликвидации Дельта Банка

Киевский апелляционный административный суд 31 августа подтвердил правомерность и законность принятия Национальным банком решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО “Дельта Банк”.

Минздрав не будет финансировать больницы, которые игнорируют реформу СупрунМинздрав не будет финансировать больницы, которые игнорируют реформу Супрун

Со следующего года Минздрав откажется от финансирования медучреждений, игнорирующих реформу системы здравоохранения.

Генсек НАТО рассказал о «двойном подходе» в отношениях с РоссиейГенсек НАТО рассказал о «двойном подходе» в отношениях с Россией

НАТО планирует совмещать сдерживание России с поиском диалога. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.