«Путин, оставь Украину в покое», — на акции возле ФСБ задерживали 12 противников агрессии Москвы — кадры

Группа активистов в Москве провела пикет с призывом отпустить домой пленных украинских моряков. Людей бесцеремонно оттащили в автозаки.

В российской столице возле здания ФСБ на Лубянке прошло «Собрание граждан, возмущенных действиями власти», 12 участников акции задержали полицейские, передает «Новая газета«.

По данным российских журналистов, в пикете участвовали около 50 москвичей. Задержали, в основном, тех из них, кто пришел с «неудобными» плакатами. Люди держали в руках постеры с призывом оставить Украину в покое и отпустить домой моряков захваченных в Азовском море судов ВМС Украины.

Российские титушки также пришли «посмотреть» на митингующих, осмелившихся выступить против военной агрессии России. Одного из активистов Олега Еланчика облили мочой, а также толкали, всячески провоцировали на конфликт участников мирного собрание, причем, на их хулиганские действия стражи порядка предпочитали не реагировать.

В рядах антивоенных активистов были замечены политик Леонид Гозман и участница Pussy Riot Мария Алехина.

Напомним, жители Москвы собрали почти 300 тысяч рублей для помощи украинским экипажам судов, захваченных в Азовском море. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Український храм у підмосковному Ногінську: історія віри й опору російській владіУкраїнський храм у підмосковному Ногінську: історія віри й опору російській владі

В Україні завжди було десятки тисяч храмів Московського патріархату, в Росії тим часом лише собор Православної церкви України.

Аваков: преступления с оружием, вывезенным с фронта, остаются проблемойАваков: преступления с оружием, вывезенным с фронта, остаются проблемой

Министр внутренних дел Украины считает превенцию наиболее действенной в решении проблемы масштабности преступлений с применением оружия, вывезенного с фронта.

Комендантский час в Украине пока вводить не собираются, — АваковКомендантский час в Украине пока вводить не собираются, — Аваков

Комендантский час в Украине пока вводить не собираются, — Аваков Министр внутренних дел Арсен Аваков не видит необходимости на данный момент вводить комендантский час из-за карантина для предотвращения распространения коронавируса, о котором сегодня уже заявил советник