Путин создает украинский Алеппо на Донбассе – Порошенко

Президент Российской Федерации Владимир Путин создает на Донбассе украинский Алеппо, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью изданию Bild.

«Обстановка в отдельных частях на востоке Украины складывается драматичным образом. У нас есть однозначные доказательства целенаправленного истребления мирного населения. Путин создает там украинский Алеппо», – отметил он.

Порошенко подчеркнул, что Украина сделала все ради прекращения войны: изменила законы, выполняла соглашения – однако Россия продолжает убивать на Донбассе.

«Если Путин будет выполнять Минские договоренности, если он, наконец, выведет войска с территории нашей страны, тогда будет мир», – добавил президент.

По его словам, на временно оккупированной боевиками территории находятся 700 танков и 1250 артиллерийских систем, которые используются против украинских военнослужащих. 

«Тот факт, что Россия теперь признает паспорта оккупированных территорий, показывает ее влияние в регионе во всей красе», – подытожил Порошенко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами «ДНР» и «ЛНР» паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Глава СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что признание Россией паспортов террористов «ДНР» и «ЛНР» – это очередное доказательство российской оккупации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суд снял арест с дома, который хочет приватизировать КличкоСуд снял арест с дома, который хочет приватизировать Кличко

Печерский районный суд 27 ноября отменил арест нежилого дома в центре Киева, который находится во дворе гостиницы 11 Mirrors Владимира Кличко и который собирается купить его компания.

Граница Украины с Молдовой становится непроезднойГраница Украины с Молдовой становится непроездной

Пять контрольно-пропускных пунктов на границе Молдовы с Украиной остаются закрытыми из-за снежных заносов. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничной полиции Молдовы, передает  Укринформ.

Підсумковий випуск новин за 21:00: Підвищення пенсій. Вибух гаранати у ТернополіПідсумковий випуск новин за 21:00: Підвищення пенсій. Вибух гаранати у Тернополі

У підсумковому випуску новин за 2 січня станом на 21:00 – Уряд підтвердив намір запровадити автоматичну індексацію пенсійного забезпечення.