Путин тонко «обидел» Порошенко

Президент России Владимир Путин не упомянул Президента Украины Петра Порошенко в своем новогоднем поздравлении лидерам стран. Соответствующее поздравление Путина опубликовано на его официальном сайте, передает РБК-Украина.

В частности, Путин поздравил Президента США Барака Обама. В поздравлении Путин подчеркнул, что в наступающем году страны отмечают 70-летие победы во Второй мировой войне. Эта историческая дата, по мнению Путина, напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам. Отмечено, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения.

В поздравлении канцлера германии Ангелы Меркель Путин выразил надежду на продолжение в наступающем году конструктивного диалога и активной совместной работы по укреплению партнёрских отношений между Россией и Германией и решению актуальных вопросов международной повестки дня.

В поздравлении на имя Президента Беларуси Александра Лукашенко Путин отметил, что в уходящем году активная совместная работа принесла весомые результаты, и выразил надежду, что дружественные российско-белорусские отношения будут и далее динамично развиваться как на двусторонней основе, так и в многосторонних интеграционных форматах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ДТП со "скорой" в Харькове: трое погибших и четверо пострадавшихДТП со "скорой" в Харькове: трое погибших и четверо пострадавших

На кольцевой дороге в Харькове 10 апреля около 22.00 произошло смертельное ДТП, в котором погибли три человека, еще четверо госпитализированы, сообщает Нацполиция.

Новый российский пассажирский лайнер МС-21 совершил первый полетНовый российский пассажирский лайнер МС-21 совершил первый полет

28 мая новый российский пассажирский ближне-среднемагистральный самолет МС-21 совершил первый полет, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на странице в Twitter.

Суд відмовив Нацполіції у вилученні речових доказів у справі про стрілянину ПашинськогоСуд відмовив Нацполіції у вилученні речових доказів у справі про стрілянину Пашинського

Суд відмовився дати доступ Національній поліції та дозволити вилучення речових доказів у справі про стрілянину народного депутата від «Народного фронту» Сергія Пашинського у місцевого жителя В’ячеслава Хімікуса.