НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Путин заявил, что Европа и Азия пытаются размыть «правду» о Великой отечественной войне

Президент РФ Владимир Путин заявил, что и в Европе, и в Азии есть попытки размыть значимость событий Второй мировой войны, сообщает Украинская правда.

Он сказал, что Россия будет делать все необходимое для сохранения правды о Великой отечественной войне.

"Мы все, по-моему, являемся свидетелями попыток такого размывания значимости событий, о которых говорим в данном случае, событий, связанных со Второй мировой войной. К сожалению, это происходит и в Европе, примерно такие же тенденции мы наблюдаем и в Азии", — заявил Путин.

Читайте также: Режим прекращения огня на Донбассе соблюдают обе стороны — КГ

"Но очень важно для всех нас, для всех тех, кто боролся с нацизмом, с милитаризмом, поддерживать истинное значение в сознании всего человечества того, что было сделано в борьбе с нацизмом и милитаризмом", — сказал он.

Президент РФ считает, что Китай проведением таких масштабных мероприятий, как Парад по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны, действует в правильном направлении, в том числе, поддерживая у своего народа правильное понимание значимости борьбы с подобными явлениями.

Читайте также: Путин назвал ситуацию в Украине «вакханалией»

"А смысл только в одном: чтобы ничего подобного больше в истории человечества не повторилось", — заявил Путин.

"Мы, со своей стороны, делаем и будем все делать для того, чтобы правда о Великой Отечественной войне, правда о тех, кто отстоял нашу независимость, свободу, кто принес свободу народам Европы, осталась не только в умах, но и в сердцах и наших граждан, и граждан других стран", — сказал российский президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *